1. Сколько целых жареных кур можно приготовить из 20 кг потрошеных кур 1-ой категории? 2. Сколько

1. Сколько целых жареных кур можно приготовить из 20 кг потрошеных кур 1-ой категории?
2. Сколько потрошеных индейки 2-ой категории необходимо обработать, чтобы получить 2,5 кг тушеной индейки в мелких кусочках?
3. Сколько потрошеной утки необходимо обработать, чтобы получить 30 порций по 75 г тушеных субпродуктов? Как можно использовать оставшиеся тушки?
Тема: Кулинария

Описание:
1. Для решения первой задачи нужно определить, сколько кг потрошеных кур 1-ой категории входит в 20 кг потрошеных кур. Если каждая курица весит 1 кг, то можно приготовить 20 целых жареных кур.
2. Во второй задаче необходимо найти, сколько кг потрошеных индейки 2-ой категории нужно обработать, чтобы получить 2,5 кг тушеной индейки. Так как индейка 2-ой категории уже обработана, она не требует дополнительной обработки.
3. В третьей задаче нужно найти, сколько кг потрошеной утки нужно обработать, чтобы получить 30 порций по 75 г тушеных субпродуктов. Для этого нужно умножить массу одной порции (75 г) на количество порций (30) и разделить на 1000, чтобы перевести в килограммы. Получаем, что необходимо обработать 2,25 кг потрошеной утки. Оставшиеся тушки можно использовать для приготовления других блюд, например, утиного бульона или котлет.

Пример использования:
1. Количество целых жареных кур, которые можно приготовить из 20 кг потрошеных кур 1-ой категории, равно 20.
2. Для получения 2,5 кг тушеной индейки в мелких кусочках необходимо обработать 2,5 кг потрошеных индейки 2-ой категории.
3. Чтобы получить 30 порций по 75 г тушеных субпродуктов, необходимо обработать 2,25 кг потрошеной утки. Оставшиеся тушки могут быть использованы для приготовления других блюд.

Совет:
Для лучшего понимания задач по кулинарии, рекомендуется ознакомиться с различными рецептами и изучить основные понятия и термины, связанные с кулинарным искусством, такими как обработка ингредиентов, приготовление блюд и сочетание продуктов.

Упражнение:
4. Сколько кг маринованной свинины 3-ей категории необходимо обработать, чтобы получить 5 порций по 200 г жаркого?

Твой друг не знает ответ? Расскажи!