Какой вывод можно сделать из данного эксперимента, где зерна пшеницы были растерты, добавлена вода и

Какой вывод можно сделать из данного эксперимента, где зерна пшеницы были растерты, добавлена вода и приготовлено тесто, а затем на кусочек теста капнут йод?
— Семена пшеницы содержат крахмал и, возможно, другие вещества.
— Семена пшеницы содержат только крахмал в качестве запасного вещества.
— Семена пшеницы содержат белки и крахмал в качестве запасных веществ.
— Семена пшеницы содержат только белки в качестве запасных веществ.
Тема: Структура семян пшеницы

Пояснение: Пшеница представляет собой однолетнее растение, которое размножается с помощью семян. Семена пшеницы имеют сложную структуру, включающую различные компоненты, такие как эндосперм, зародыш, оболочки и запасные вещества. Эксперимент, описанный в задаче, помогает нам понять, какие запасные вещества содержатся в семенах пшеницы.

Обоснование: При растирании зерен пшеницы и добавлении воды образуется тесто. В процессе приготовления теста происходит гидратация крахмала, что приводит к образованию геликоллоидной массы. Поэтому, если на кусочек теста капнуть йод, проявится характерная реакция, которая говорит нам о наличии крахмала.

Пример использования: По результатам эксперимента, где на кусочек теста капнули йод и произошла характерная реакция (окрашивание в синий или фиолетовый цвет), можно сделать вывод, что семена пшеницы содержат крахмал в качестве запасного вещества.

Совет: Для лучшего понимания темы, можно провести дополнительные эксперименты, используя различные виды зерен и проверяя их реакцию на йод. Также стоит изучить структуру семян пшеницы более подробно, чтобы понять, какие еще компоненты они содержат.

Упражнение: Каков будет результат эксперимента, если на кусочек теста из растертых зерен ржи капнуть йод? Объясните свой ответ.

Твой друг не знает ответ? Расскажи!