1. Для какой процедуры нужны сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер и венчики: 1

1. Для какой процедуры нужны сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер и венчики: 1) подачи мучных изделий 2) замешивания теста 3) разделки теста 4) выпечки теста 5) отделки изделий?
2. На какой цвет должна быть похожа качественная пшеничная мука: 1) белый цвет или немного кремовый оттенок 2) серовато-белый цвет?
3. Какие предметы нужны для выпечки теста: выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) листы и противни 2) мерный стакан 3) формочки 4) кондитерские щипцы 5) формы для выпекания?
4. На какой цвет должна быть похожа качественная ржаная мука: 1) серовато-белый цвет 2) белый цвет или немного кремовый оттенок?
5. Для чего используют скалки с рельефной поверхностью: 1) разделки теста 2) раскатки теста 3) нанесения рисунка на тесто?
6. Что получают в результате выпекания мучные изделия: 1) творожной смеси 2) сливок 3) муки 4) теста?
7. Что является основным продуктом в изготовлении мучных изделий: составьте слово из букв: АУКМ?
8. Какой тип муки можно использовать для выпечки: выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) гороховую 2) ржаную 3) кукурузную 4) пшеничную?
9. Что является основным разрыхлителем для пресного теста: запишите ответ?
10. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления заварного теста: выберите несколько из 8 вариантов ответа: 1) соль 2) сахар 3) молоко 4) сода 5) яйца 6) вода 7) мука 8) сливочное масло?
11. Что нужно добавить в бисквитное тесто, чтобы сделать его пористым: выберите один из 3 вариантов ответа: 1) соль 2) взбитые яичные белки 3) молоко?
12. Какой является основной разрыхлитель песочного теста: выберите один из 3 вариантов ответа: 1) взбитые яичные белки 2) пищевая сода 3) лимонная кислота?
13. Какое второе название имеет бездрожжевое тесто: запишите ответ?
14. Каким является бисквитное тесто по своей консистенции: выберите один из 2 вариантов ответа: 1) густое 2) жидкое?
15. К какому виду десертов относится сплит: выберите один из 4 вариантов ответа: 1) фруктовый десерт 2) выпечка 3) шоколадный десерт 4) молочный десерт?
16. Что относится к горячим десертам: выб
Тема: Полуфабрикаты
Объяснение:
Для замешивания и выпечки теста необходимы различные кухонные инструменты и посуда. Сито используется для просеивания муки и удаления комков. Мерный стакан используется для точного измерения жидких и сыпучих ингредиентов. Миски и кастрюли используются для смешивания и хранения ингредиентов, а также для разделки и формования теста. Деревянные ложки используются для смешивания ингредиентов и переворачивания теста. Миксер и венчики используются для взбивания, смешивания и получения однородной консистенции теста.

Пример использования:
Для замешивания теста требуется использовать сито для просеивания муки, мерный стакан для измерения жидких ингредиентов, миски и кастрюли для смешивания и разделки теста, деревянные ложки для смешивания ингредиентов, а также миксер и венчики для взбивания теста до однородной консистенции.

Совет:
Для более удобной работы и достижения лучших результатов в выпечке, рекомендуется использовать качественные инструменты и посуду. Помните, что правильное соотношение ингредиентов и правильная техника замешивания очень важны для успешного результата.

Упражнение:
Перечислите основные предметы, необходимые для выпечки теста.

Твой друг не знает ответ? Расскажи!