Читая инструкцию, выполните задание, найдя примерный вес перца в граммах, необходимый для приготовления
Объяснение: Первым шагом нужно найти процентное соотношение перца среди всех ингредиентов на диаграмме. Затем это процентное соотношение умножается на общий вес салата (300 г), чтобы найти вес перца в граммах.
Пример использования:
Из диаграммы видно, что перец составляет 20% от общего веса всех ингредиентов.
Теперь умножаем процентное соотношение перца (20%) на общий вес салата (300 г):
Вес перца = 20% * 300 г
Вес перца = 0,20 * 300 г
Вес перца = 60 г
Для приготовления 300 г салата требуется примерно 60 г перца.
Совет: Если в диаграмме не указаны конкретные веса ингредиентов, а только процентные соотношения, важно внимательно прочитать ось диаграммы и узнать общий вес, на который она относится. Это поможет вам правильно интерпретировать процентные соотношения и найти вес конкретного ингредиента.
Упражнение: В диаграмме с информацией о составе пирога указано, что начинка составляет 35% от общего веса. Если общий вес пирога — 800 г, сколько граммов составляет начинка?