Переформулируем вопрос: Вопрос 1. Милена — фигуристка, активно учитывающая калорийность употребляемой
Пояснение: Для расчета общей калорийности приготовленного тыквенного супа необходимо проследить за калорийностью каждого использованного продукта и складывать их значения. После этого полученную сумму можно записать как общую энергетическую ценность супа.
В данном случае, вам необходимо заполнить таблицу, где указывается каждый продукт, его калорийность и используемое количество. Затем вы должны расчитать калорийность каждого продукта по отдельности, учитывая указанное количество. И наконец, сложите эти значения, чтобы получить общую калорийность приготовленного тыквенного супа.
Пример использования:
Продукт | Калорийность на 100 гр | Количество (гр) | Калорийность продукта (ккал)
——— | ——————— | ————— | ——————————
Тыква | 26 | 200 | 52
Лук | 40 | 50 | 20
Морковь | 41 | 100 | 41
Картошка | 77 | 150 | 115
Сливки | 131 | 100 | 131
Соль | 0 | 5 | 0
Перец | 251 | 2 | 5
Общая калорийность тыквенного супа: 52 + 20 + 41 + 115 + 131 + 0 + 5 = 364 ккал
Совет: Чтобы более точно определить калорийность блюда, рекомендуется использовать точные данные о каждом продукте, а не приближенные значения. Также полезно быть осторожным при добавлении специй или приправ, поскольку их калорийность может быть незначительной, но при длительной готовке суммироваться.
Задание:
Составьте таблицу с калорийностью и количеством продуктов для вашего любимого блюда. После этого посчитайте общую калорийность блюда, сложив значения калорийности каждого продукта.