1. Кто будет нессти ответственность за ущерб, нанесенный на практике учеником, который сжег котлеты, полностью или

1. Кто будет нессти ответственность за ущерб, нанесенный на практике учеником, который сжег котлеты, полностью или частично?
1.2. Какой документ должен быть выдан обычному повару, чтобы ему было доверено получение мяса, копченостей и колбасы на сумму 137000 рублей по накладной на мясокомбинате?
1.3. Какие материальные ценности в ресторане будут отвечать кладовщиком? Предоставьте 5 примеров. Какова материальная ответственность работника по договору?
1.4. С какими работниками не заключается договор о материальной ответственности: а/ кассир, б/ буфетчица, в/ ученик, г/ уборщица, д/ официант, е/ кухонный работник, ж/ выпускник техникума, з/ директор кафе?
1.5. Если труба отопления прорвется ночью в овощном складе и ущерб будет нанесен продуктам, кто несет материальную ответственность за этот ущерб?
1.6. Кто и в каком размере будет возмещать ущерб в случае кражи продуктов в следствии бригадной материальной ответственности, если в ресторане есть 2 смены поваров на 3 дня с каждой из 5 поваров в составе каждой смены?
1.7. Зачем проводятся внеплановые инвентаризации (ревизии) при бригадной материальной ответственности?
1.8. Кто будет проверять количество и качество продуктов и подписывать фактуру на продукты при бригадной материальной ответственности в столовой?
Тема: Обязанности и отчетность в ресторанном бизнесе

Объяснение:
1. Кто будет нести ответственность за ущерб, нанесенный на практике учеником, который сжег котлеты, полностью или частично?
Основная ответственность за ущерб на практике будет лежать на ученике, так как он был ответственен за приготовление еды. Однако, в зависимости от обстоятельств, учитель или инструктор могут также нести частичную ответственность за невнимательность или недостаточный контроль.

1.2. Какой документ должен быть выдан обычному повару, чтобы ему было доверено получение мяса, копченостей и колбасы на сумму 137000 рублей по накладной на мясокомбинате?
Обычному повару для получения продуктов на указанную сумму необходимо выдать доверенность от руководства ресторана. В этой доверенности должны быть указаны ФИО повара, его должность, цель получения продуктов и сумма, на которую они выдаются. Документ также должен быть скреплен печатью ресторана.

1.3. Какие материальные ценности в ресторане будут отвечать кладовщиком? Предоставьте 5 примеров. Какова материальная ответственность работника по договору?
Кладовщик отвечает за хранение и выдачу материальных ценностей, таких как продукты питания, инвентарь, посуда и оборудование. Пять примеров материальных ценностей, за которыми следит кладовщик, могут быть: еда, напитки, посуда, столовые приборы и уборочные средства. По договору кладовщик несет материальную ответственность за сохранность и правильное использование заданной ему инвентари и материальных ценностей.

1.4. С какими работниками не заключается договор о материальной ответственности: а/ кассир, б/ буфетчица, в/ ученик, г/ уборщица, д/ официант, е/ кухонный работник, ж/ выпускник техникума, з/ директор кафе?
Договор о материальной ответственности не заключается с учеником, выпускником техникума и директором кафе. Кассир, буфетчица, уборщица, официант и кухонный работник могут быть обязаны заключить договор о материальной ответственности, в зависимости от правил и политики ресторана.

1.5. Если труба отопления прорвется ночью в овощном складе и ущерб будет нанесен продуктам, кто несет материальную ответственность за этот ущерб?
Материальную ответственность за ущерб, нанесенный на складе, будет нести ресторан или его владелец. Ресторан должен обеспечить регулярное техническое обслуживание и ремонт систем охраны и отопления, чтобы предотвратить подобные ситуации.

1.6. Кто и в каком размере будет возмещать ущерб в случае кражи продуктов в следствии бригадной материальной ответственности, если в ресторане есть 2 смены поваров на 3 дня с каждой из 5 поваров в составе каждой смены?
В случае кражи продуктов работниками ресторана, возмещение ущерба будет происходить по системе бригадной материальной ответственности. Размер возмещения будет зависеть от доли причастности каждого повара в краже. Если в ресторане есть 2 смены поваров на 3 дня с каждой из 5 поваров в каждой смене, возмещение будет разделено между всеми поваром из каждой смены, и размер возмещения будет пропорционален их вкладу в совершение кражи.

1.7. Зачем проводятся внеплановые инвентаризации (ревизии) при бригадной материальной ответственности?
Внеплановые инвентаризации или ревизии проводятся для контроля и учета материальных ценностей в ресторане при наличии бригадной материальной ответственности. Они помогают определить количество и качество продуктов, а также выявить возможные потери, недостачу или недобросовестное использование материалов.

1.8. Кто будет проверять количество и качество продуктов и подписывать фактуру на продукты при бригадной материальной ответственности в столовой?
При бригадной материальной ответственности в столовой, проверку количества и качества продуктов и подписание фактуры на продукты проводит руководитель столовой. Он отвечает за контроль и учет материалов, а также за обеспечение их достаточности для выполнения работы поваров в столовой.

Твой друг не знает ответ? Расскажи!