Ароматные арбузы с красной мякотью, происходящие из чистой линии, были скрещены с арбузами

Ароматные арбузы с красной мякотью, происходящие из чистой линии, были скрещены с арбузами, имеющими жёлтую мякоть и не обладающими ароматом (также из чистой линии). В результате скрещивания были получены арбузы с розовой мякотью, которые все обладали ароматом. Затем провели анализирующее скрещивание и получили следующие виды арбузов:
1) Получены все возможные комбинации.
2) Ароматные розовые, ароматные жёлтые, неароматные розовые, неароматные жёлтые.
3) Неароматные розовые, неароматные красные, неароматные жёлтые.
4) Ароматные розовые, ароматные жёлтые.
5) Ароматные красные, ароматные жёлтые, неароматные красные, неароматные жёлтые.
6) Ароматные розовые, ароматные красные, неароматные розовые, неароматные красные.
Тема: Генетика арбузов

Разъяснение: При рассмотрении данной задачи, можно заметить, что она связана с генетикой и скрещиванием арбузов. Перед нами стоят задачи определить, какие виды арбузов были получены в результате скрещивания, и какие из них являются ароматными и какие неароматными.

Арбузы, происходящие из чистой линии, имеют определенные генетические свойства. В данной задаче имеется два типа арбузов – красные с ароматной мякотью и желтые без аромата. При скрещивании этих арбузов были получены арбузы с розовой мякотью, которые все обладают ароматом.

Затем проводилось анализирующее скрещивание и были получены пять видов арбузов. Виды арбузов можно определить с помощью комбинации генетических свойств – наличие или отсутствие аромата и цвет мякоти.

Пример использования:
Пусть А – красные арбузы с ароматом, А’ – желтые арбузы с ароматом, Р – арбузы с розовой мякотью, Р’ – арбузы с красной мякотью, У – арбузы с желтой мякотью.

1) Получены все возможные комбинации: АР, А’Р, АП, А’П, Р’Р, У’У.
2) Ароматные розовые, ароматные желтые, неароматные розовые, неароматные желтые: АР, АП, Р’Р, У’У.
3) Неароматные розовые, неароматные красные, неароматные желтые: РР, РУ, УУ.
4) Ароматные розовые, ароматные желтые: АР, АП.
5) Ароматные красные, ароматные желтые: АР, АП.

Совет: Чтобы лучше понять данную тему, рекомендуется ознакомиться с основами генетики и законами наследования генетических свойств. Также полезно знать, как происходит скрещивание растений и какие результаты оно может дать.

Практика: Какие комбинации генетических свойств возможны при скрещивании арбузов с розовой мякотью (Р) и без аромата (А’)? Ответ представьте в виде генетических комбинаций.

Твой друг не знает ответ? Расскажи!