Разместите утверждения в соответствующие столбцы таблицы в зависимости от их правдивости. Верно

Разместите утверждения в соответствующие столбцы таблицы в зависимости от их правдивости. Верно Неверно 1. Чтобы получить рациональное питание, нужно использовать разнообразные продукты, готовить их правильно и следовать санитарным правилам при их получении, хранении и обработке. 2. Рациональное питание требует соблюдения режима питания, то есть правильного распределения еды между отдельными приемами пищи и еды в определенное время с определенными промежутками. 3. Объем пищи должен создавать ощущение сытости. 4. Государственные нормативные документы устанавливают нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для разных групп населения, которые являются критерием для оценки фактического питания разных групп населения. 5. Чтобы определить энергетическую ценность древнего рациона, нужно знать количество пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), содержащихся в нем, и их относительную энергетическую ценность. 6. С помощью таблиц химического состава пищевых продуктов можно вычислить энергетическую ценность отдельных блюд и приемов пищи, а также всего дневного рациона, определить содержание в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей (кальция, фосфора, железа) и витаминов (А, В1, В2 и С). 7. Характер пищи не влияет на обмен веществ в организме. 8. Объективным физиологическим критерием для определения адекватного количества энергии для конкретных групп является соотношение общих энергозатрат на все виды жизнедеятельности с величиной основного обмена, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 9. Пища является источником образования ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме. 10. Оптимальным для студентов является прием пищи три или четыре раза в сутки.
Тема: Рациональное питание

Объяснение: Рациональное питание является важной составляющей здорового образа жизни. Для достижения рационального питания необходимо учитывать несколько факторов.

Утверждение №1 говорит о том, что для получения рационального питания необходимо использовать разнообразные продукты, готовить их правильно и следовать санитарным правилам при их получении, хранении и обработке. Это утверждение верно, так как правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Утверждение №2 говорит о том, что рациональное питание требует соблюдения режима питания, то есть правильного распределения еды между отдельными приемами пищи и еды в определенное время с определенными промежутками. Это утверждение также верно, так как режим питания позволяет поддерживать оптимальный уровень энергии в организме.

Утверждение №3 говорит о том, что объем пищи должен создавать ощущение сытости. Это утверждение также верно, так как правильный объем пищи позволяет удовлетворить потребности организма и избежать переедания.

Утверждение №4 говорит о том, что государственные нормативные документы устанавливают нормы физиологических (продолжение для полноты) потребностей в питательных веществах. Это утверждение неверно, так как государственные нормативные документы устанавливают общие рекомендации, а отдельные физиологические потребности в питательных веществах могут различаться в зависимости от конкретного человека.

Совет: Чтобы лучше понять рациональное питание, важно изучить основные понятия о питательных веществах и их ролях в организме. Также полезно ознакомиться с рекомендациями здорового питания и принципами сбалансированного рациона.

Упражнение: Разместите утверждения в соответствующие столбцы таблицы в зависимости от их правдивости.

| Утверждение                                                                 | Верно     | Неверно   |
|----------------------------------------------------------------------------|-----------|-----------|
| Чтобы получить рациональное питание, нужно использовать разнообразные продукты, готовить их правильно и следовать санитарным правилам при их получении, хранении и обработке. |    X      |           |
| Рациональное питание требует соблюдения режима питания, то есть правильного распределения еды между отдельными приемами пищи и еды в определенное время с определенными промежутками.     |           |    X      |
| Объем пищи должен создавать ощущение сытости.                                  |    X      |           |
| Государственные нормативные документы устанавливают нормы физиологических    |           |    X      |
  потребностей в питательных веществах.                                         |           |    X      |
Твой друг не знает ответ? Расскажи!