На какой из факторов пищевой ценности продукта оказывает влияние количество полиненасыщенных жирных

На какой из факторов пищевой ценности продукта оказывает влияние количество полиненасыщенных жирных кислот? 1) белковая ценность 2) безопасность продукта 3) содержание энергии 4) биологическая активность
Наименование: Влияние количества полиненасыщенных жирных кислот на фактор пищевой ценности продукта.

Пояснение: Количество полиненасыщенных жирных кислот оказывает влияние на биологическую активность продукта. Полиненасыщенные жирные кислоты являются необходимыми для организма жирными кислотами, которые не синтезируются самостоятельно и должны поступать с пищей. Они являются строительными блоками клеток, участвуют в обмене веществ, регулируют работу иммунной системы и воспалительные процессы.

Количество полиненасыщенных жирных кислот определяет питательную ценность продукта и его полезность для организма. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в продукте может повышать его биологическую активность и полезность. Например, пищевые продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такими как лосось или грецкие орехи, имеют положительное влияние на здоровье сердца и сосудов.

Пример использования: Ответ на задачу соответствует пункту 4) биологическая активность.

Совет: Чтобы лучше понять влияние полиненасыщенных жирных кислот на пищевую ценность продукта, рекомендуется изучить различные источники полиненасыщенных жирных кислот, их значение для организма и их роль в поддержании здоровья. Это позволит более осознанно выбирать продукты питания и создавать сбалансированное питание.

Упражнение: Какой из следующих продуктов обладает высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот?
a) Оливковое масло
b) Молодой сыр
c) Картофель
d) Сахар

Твой друг не знает ответ? Расскажи!